Главная » Рецепты » Диетический суп с гречневой крупой
Диетический суп с гречневой крупой
Ингредиенты:
- Куриный бульон − 1,5 л.
- Гречка − 1/2 ст.
- Картофель − 2 шт.
- Морковь − 1-2 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист
Описание и способ приготовления:
Гречневый суп - полезное и сытное диетическое блюдо. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и на воде, добавив в готовый суп сливочное масло.
1. Овощи нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь пассировать в масле 10 мин.
2. Гречневую крупу промыть в проточной воде.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и гречку. Проварить до полуготовности.
4. В суп добавить пассированные овощи и продолжать варить до окончательной готовности.
5. За 5 минут до окончания варки в суп добавить лавровый лист и нарезанное кусочками мясо, на котором был сварен бульон.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: