Главная » Рецепты » Десертный напиток: шоколад с красным перцем
Десертный напиток: шоколад с красным перцем
Ингредиенты:
- Горький шоколад − 100 гр.
- Перец чили − 1 шт.
- Молоко − 400 мл. [?]
- Коньяк − 20 мл. [?]
- Стручковая ваниль − 1 шт.
- Палочка корицы − 1 шт.
- Сахар − 15 гр.
Описание и способ приготовления:
Пикантный десертный напиток на основе шоколада и острого перца – настоящая находка для холодных зимних дней. Главное в рецепте – найти свою “золотую серединку” остроты, которую можно легко отрегулировать количеством перца. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Молоко нагреть, не доводя до кипения. Опустить в него палочку корицы, стручок ванили и очищенный от семян перец чили (или часть его – в зависимости от желаемой остроты).
Чёрный шоколад поломать на кусочки и опустить в молоко. Убавить огонь и проварить 10 мин. при частом помешивании.
Специи достать из смеси (больше они не пригодятся). Влить коньяк. Добавить сахар и всё хорошо размешать.
Горячий напиток разлить по чашкам и сразу же подать к столу.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: