Главная » Рецепты » Борани с цыпленком
Борани с цыпленком
Ингредиенты:
- Курица (цыпленок) − 1 кг.
- Фасоль стручковая − 500 гр.
- Сливочное масло − 6 ст.л.
- Яйца − 4 шт.
- Лук репчатый − 3 шт.
- Зелень петрушки − по вкусу гр.
- Соль − по вкусу гр.
- Перец черный молотый − по вкусу гр.
Описание и способ приготовления:
Борани – популярное блюдо и в Грузии, и в Армении. Готовят его с баклажанами, шпинатом, сладким перцем. Но особенно популярен борани с цыпленком и стручковой фасолью.
1. Разделать на куски цыпленка, посолить и поперчить.
2. Куриное мясо пожарить в сковороде на 3 ст.л масла.
3. Готового цыпленка выложить в глубокую сковороду.
4. На масле, которое осталось, обжарить сначала фасоль (до мягкости), а затем лук. Все поперчить и посолить.
5. Готовые овощи положить к курице, все перемешать.
6. Взбить отдельно яйца и залить ими цыпленка с овощами.
7. Поставить в духовку на среднюю температуру, буквально на 10-15 минут.
8. Готовое борани посыпать рубленной петрушкой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: