Главная » Рецепты » Блины с зелёным луком
Блины с зелёным луком
Ингредиенты:
- Мука − 300 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Вода минеральная − 250 мл. [?]
- Зеленый лук
- Оливковое масло − 20 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Нестандартный подход к приготовлению популярного блюда – блины на минеральной воде с зелёным луком. Оригинально и необычно.
Муку смешать с солью, вбить яйца и тщательно перемешать.
Постепенно, небольшой струйкой влить минеральную воду, не переставая размешивать (лучше с помощью миксера).
Влить оливковое масло и оставить на 30 мин.
Зелёный лук разделить на стебли, слишком длинные – порвать на 2-3 части.
Лук выкладывать на промасленную сковороду (по 3-4 пёрышка). Дальше – всё так же, как при выпечке обычных блинов: блинное тесто тонким слоем выливать в сковородку и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
К блинам подойдёт любая несладкая начинка.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: