Главная » Рецепты » Блинные мешочки с курицей и сыром

Блинные мешочки с курицей и сыром

Блинные мешочки с курицей и сыром

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное. В основном такие блинчики готовят для повседневного стола. Проявив немного фантазии, можно из тех же компонентов сделать нарядные и симпатичные блинные мешочки. Такое блюдо и на праздничном столе будет выглядеть интересно и необычно – румяные блинчики-мешочки, а внутри сочная начинка. Вкусно и красиво!

ДЛЯ БЛИНОВ:
- соединить все сухие компоненты (крахмал, муку, сахар и соль);
- добавить взбитые яйца, размешать и маленькой струйкой влить молоко;
- в готовое тесто добавить растительное масло.

Поджарить тонкие блинчики.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- лук слегка обжарить, добавить мелко нарезанное куриное мясо;
- прожарить 5-7 мин., затем влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 мин.

В остывшую начинку подмешать тёртый сыр.

ФОРМИРУЕМ МЕШОЧКИ

Блинчики смазать сливочным маслом. В центр каждого блина положить начинку, собрать в форме мешочка и
перевязать перышком зелёного лука или полоской сыра Косичка.

Готовые блинные мешочки поставить на противень и отправить в духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде.

Изображения блюда:

Блинные мешочки с курицей и сыромБлинные мешочки с курицей и сыром

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook