Главная » Рецепты » Блинные мешочки с курицей и сыром
Блинные мешочки с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Мука − 4 ст.л.
- Крахмал − 4 ст.л.
- Молоко − 0,5 л.
- Яйца − 4 шт.
- Сливки − 100 мл. [?]
- Сливочное масло − 50 гр.
- Филе курицы − 500 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сахар − 2 ч.л.
- Соль
- Зеленый лук
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Сыр твердый − 70 гр.
Описание и способ приготовления:
Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное. В основном такие блинчики готовят для повседневного стола. Проявив немного фантазии, можно из тех же компонентов сделать нарядные и симпатичные блинные мешочки. Такое блюдо и на праздничном столе будет выглядеть интересно и необычно – румяные блинчики-мешочки, а внутри сочная начинка. Вкусно и красиво!
ДЛЯ БЛИНОВ:
- соединить все сухие компоненты (крахмал, муку, сахар и соль);
- добавить взбитые яйца, размешать и маленькой струйкой влить молоко;
- в готовое тесто добавить растительное масло.
Поджарить тонкие блинчики.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- лук слегка обжарить, добавить мелко нарезанное куриное мясо;
- прожарить 5-7 мин., затем влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 мин.
В остывшую начинку подмешать тёртый сыр.
ФОРМИРУЕМ МЕШОЧКИ
Блинчики смазать сливочным маслом. В центр каждого блина положить начинку, собрать в форме мешочка и
перевязать перышком зелёного лука или полоской сыра Косичка.
Готовые блинные мешочки поставить на противень и отправить в духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: