Главная » Рецепты » Баранина с фасолью по-азербайджански
Баранина с фасолью по-азербайджански
Ингредиенты:
- Фасоль − 2,5 ст.
- Молодая баранина − 0,5 кг.
- Лук − 1-2 шт.
- Алыча − 5 шт.
- Томатная паста − 2-3 ст.л.
- Сушенные травы
- Картофель − 2-3 шт.
- Айва
- Соль
- Перец
Описание и способ приготовления:
Рецепт традиционного азербайджанского блюда из баранины, тушеной с фасолью и картофелем (маш-шорба). Вкусовую насыщенность блюду придают сухофрукты алычи, а также смесь сухих трав, в частности мяты и чабреца.
Подготовка компонентов:
– фасоль распарить в горячей воде
– лук разобрать на перья
– баранину или говядину нарезать относительно крупными кусками
– картофель очистить и разрезать на 4-6 частей
Мясо залить водой, довести до кипения, пенку полностью снять. Затем добавить фасоль и лук, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 1,5-2 часа, подливая воду по мере испарения.
Когда фасоль и мясо станут достаточно мягкими, добавить томатную пасту и сушеную алычу. Подсолить и поперчить по вкусу.
Добавить картофель и 4-5 долек свежей айвы (по желанию). Продолжать варить на слабом огне до готовности картофеля.
За 5 мин. до выключения добавить сушеные травы. Готовое блюдо должно некоторое время настояться под крышкой.