Главная » Рецепты » Баранина с фасолью по-азербайджански

Баранина с фасолью по-азербайджански


Баранина с фасолью по-азербайджански

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт традиционного азербайджанского блюда из баранины, тушеной с  фасолью и картофелем (маш-шорба). Вкусовую насыщенность блюду придают сухофрукты алычи, а также смесь сухих трав, в частности  мяты и чабреца.

Подготовка компонентов:
– фасоль распарить в горячей воде
– лук разобрать на перья
– баранину  или говядину нарезать относительно крупными кусками
– картофель очистить и разрезать на 4-6 частей

Мясо залить водой, довести до кипения, пенку полностью снять. Затем  добавить фасоль и лук, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 1,5-2 часа, подливая воду по мере испарения.

Когда фасоль и мясо станут достаточно мягкими, добавить томатную пасту и сушеную алычу. Подсолить и поперчить по вкусу.

Добавить картофель и 4-5 долек свежей айвы (по желанию).  Продолжать варить на слабом огне до готовности картофеля.

За 5 мин. до выключения добавить сушеные травы. Готовое блюдо должно некоторое время настояться под крышкой.


Баранина с фасолью по-азербайджански - фото

Баранина с фасолью по-азербайджанскиБаранина с фасолью по-азербайджанскиБаранина с фасолью по-азербайджански

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: