Главная » Рецепты » Лобио с грибами
Лобио с грибами

Ингредиенты:
- Фасоль − 1 ст.
- Лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Растительное масло − 1/3 ст.
- Грибы сушеные − 300 гр.
- Фундук − 100 гр.
- Зеленый лук
- Кинза
Описание и способ приготовления:
Рецепт грузинского лобио имеет множество разновидностей и может включать самые разнообразные компоненты, неизменный же ингредиент этого блюда – отварная фасоль.
1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на пару часов. Затем сменить воду и поставить варить примерно на 1,5 часа на минимальном огне. В процессе варки фасоль не должна развариться. Солить, когда фасоль будет почти готова.
2. Предварительно замоченные грибы проварить в подсоленной воде до полуготовности, затем обжарить в горячем масле вместе с луком.
3. С фасоли слить воду. Соединить с грибами. Добавить толченый чеснок, измельченные орехи и мелко нарезанную кинзу.
4. Влить растительное масло. Добавить по щепотке куркумы, кориандра, красного и черного перца. Всё тщательно перемешать.
Лобио с грибами - фото
