Главная » Рецепты » Банановые кексы
Банановые кексы
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 150 гр.
- Банан − 3 шт.
- Разрыхлитель − 5 гр.
- Яичный белок − 3 шт.
- Сливки 20 % − 100 мл. [?]
- Коричневый сахар − 125 гр.
- Мука пшеничная − 300 гр.
- Миндаль − 70 гр.
- Маскарпоне − 250 гр.
- Сахарная пудра − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Вкуснейшая композиция из рассыпчатого теста, сладкого банана, хрустящих орешков и нежного сливочного крема.
1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить миксером в пышную однородную массу.
2. Бананы (желательно очень спелые) размять в пюре и добавить к маслу.
3. Муку смешать с разрыхлителем, подмешать к масляно-банановой смеси и замесить тесто.
4. Добавить измельченный миндаль (можно любые другие орешки).
5. Взбить белки в густую пену и небольшими частями подмешать к тесту.
6. Тесто разложить в силиконовые формочки. Выпекать 40-45 минут.
ДЛЯ КРЕМА: сыр маскарпоне взбить со сливками и сахарной пудрой. Поставить в холодильник для охлаждения.
Крем разложить пышной шапкой на полностью остывшие кексы. Ягоды с кислинкой станут хорошим дополнением к сладкому лакомству.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: