Бабагануш

Ингредиенты:
- Баклажаны − 4 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Кунжутные семечки − 50 гр.
- Лимон − 1 шт.
- Оливковое масло − 50 мл. [?]
- Петрушка − 10 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Бабагануш – это популярное блюдо восточной кухни. Оно также является постным блюдом, а значит что его употребление никак не скажется на Вашей фигуре. Данное блюдо также отлично подойдет в качестве закуски к основному блюду.
Приготовление:
Промыть баклажаны и проткнуть вилкой их в нескольких местах. Затем разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее баклажаны на 30 минут.
Когда баклажаны приготовятся извлечь их из духовки и вытащить из них мякоть. Также следует проследить, чтобы в блюдо не попала кожица от баклажанов.
Положить в емкость блендера кунжутные семечки, сок лимона выжать, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. После к ним добавить баклажаны и петрушку и опять взбить.
Приятного!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: