Главная » Рецепты » Английский блинный пудинг
Английский блинный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко − 200 мл. [?]
- Мука − 120 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сыр − 50 гр.
- Ветчина − 50 гр.
- Консервированная кукуруза − 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Сливочное масло
Описание и способ приготовления:
Рецепт традиционной английской выпечки на основе блинного теста. Для начинки, кроме предложенных ингредиентов, можно использовать и множество других вариантов, к примеру: печеночный паштет, крабовые палочки, жаренные грибы и многое другое.
Половину взятого молока взбить с яйцами. Добавить муку, подсолить и размешать до исчезновения комочков. Затем влить оставшееся молоко и еще раз размешать.
Тесто убрать в холодильник минимум на час (чем дольше постоит – тем лучше).
Тем временем приготовить начинку:
- твёрдый или плавленый сыр натереть на тёрке;
- ветчину нарезать мелкими кубиками;
- добавить консервированную кукурузу
- подмешать 1-2 ч.л. майонеза и перемешать.
На дно силиконовых формочек разложить по кубику сливочного масла и на пару минут поставить в тёплую духовку. Растопленное масло размазать по стенкам формочек.
Наполнить формочки тестом примерно на треть объема. Выпекать 15-20 мин.
Готовые пудинги полностью остудить и наполнить начинкой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: