Главная » Рецепты » Котлеты под шубой

Котлеты под шубой


Котлеты под шубой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Привычные мясные котлеты приобретут совершенно новый вкус и оригинальный вид, если их запечь в духовке под “шубой”. В качестве шубы будем использовать помидоры, лук, майонез и сыр.

Для котлетного фарша:
– мясо пропустить через мясорубку
– хлебную мякоть размочить в молоке и добавить к фаршу
– вбить яйца
– добавить соль, перец и выдавленный чеснок
– тщательно вымесить.

Из приготовленного фарша сформировать плоские лепёшки и выложить на устеленный пергаментом противень.  Смазать кетчупом.

Для “шубы” нарезать одинаковое количество тонких пластинок лука, сыра и помидоров.

На мясные лепёшки выложить слоями:
– луковые кольца
– смазать майонезом
– кружочки помидоров
– смазать майонезом
– пластинки сыра.

Поставить в горячую духовку и запечь до готовности мяса (примерно 30 мин.)


Котлеты под шубой - фото

Котлеты под шубойКотлеты под шубойКотлеты под шубой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: