Главная » Рецепты » Слоёный пирог с курицей и шампиньонами

Слоёный пирог с курицей и шампиньонами


Описание и способ приготовления:


Сытный  пирог из готового слоёного теста с начинкой из куриного мяса и шампиньонов вполне может послужить полноценным  вторым блюдом или ужином.

Подготовка компонентов для начинки:
– лук и чеснок измельчить и обжарить в масле до прозрачности
–  добавить нарезанные шампиньоны и прожарить еще 5 мин.
– перец нарезать соломкой; куриное мясо мелкими кубиками
– всё перемешать и подсолить.

Для заливки:

– яйца взбить со сметаной
– добавить мелко нарезанную зелень

Сборка пирога:
– размороженное тесто раскатать по размеру формы и уложить на дно, подняв края (треть теста оставить для оформления верха)
– выложить приготовленную начинку
– равномерно вылить смесь из яиц и сметаны
– из остатков теста сформировать не очень густую сеточку.

Пирог выпекать при 180 гр. 35-40 мин.


Слоёный пирог с курицей и шампиньонами - фото

Слоёный пирог с курицей и шампиньонамиСлоёный пирог с курицей и шампиньонамиСлоёный пирог с курицей и шампиньонами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: