Главная » Рецепты » Закуска из баклажанов и перца
Закуска из баклажанов и перца
Ингредиенты:
- Баклажан − 1-2 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Имбирь тертый − 2 ст.л.
- Выдавленный чеснок − 1 ст.л.
- Перец чили − 1 шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Кунжутные семечки
- Соус Терияки − 120 мл. [?]
- Мед − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт острой закуски из баклажанов и болгарского перца под сладковато-пряным соусом Терияки.
1. Лук разобрать на перья и обжарить в растительном масле до прозрачности.
2. Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, и продолжить жарить еще пару минут.
3. Баклажаны нарезать небольшими сегментами и выложить в сковородку. . Обжарить всё вместе 5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне еще несколько минут.
4. Соус Терияки смешать с мёдом и влить к овощам. Тушить под крышкой на минимальном огне 2-3 мин., не забывая время от времени помешивать.
5.Выключить огонь, посыпать измельченным зелёным луком и семенами кунжута.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.