Главная » Рецепты » Заготовки на зиму: салат из огурцов
Заготовки на зиму: салат из огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы − 3 кг.
- Лук репчатый − 0,5 кг.
- Головка чеснока − 2-3 шт.
- Растительное масло − 1,5 ст.
- Соль − 100 гр.
- Сахар − 200 гр.
- Перец черный молотый − 3 ч.л.
- Уксус − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Основное преимущество рецепта в том, что огурцы не проходят термическую обработку, благодаря чему полностью сохраняют витамины и свой естественный вкус.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10-11 пол литровых банок.
1. Подготовленные огурцы и лук нарезать так, как вы обычно режете овощи для салата.
2. Овощи сложить в глубокую эмалированную посуду. Чеснок пропустить через пресс (количество можно регулировать по своему вкусу) и добавить к овощам.
3. Влить уксус. Посыпать солью, сахаром и перцем. Аккуратно размешать и оставить на 8-10 часов, время от времени перемешивая.
4. Банки простерилизовать над паром. Разложить салат. Плотно закрыть чистыми капроновыми крышками.
5. Салат из огурцов хранить в погребе или холодильнике.