Главная » Рецепты » Йогуртовый сыр домашнего приготовления
Йогуртовый сыр домашнего приготовления
Ингредиенты:
- Йогурт − 500 мл. [?]
- Оливковое масло − 150 мл. [?]
- Душистый перец горошком − 5 шт.
- Перец чили − 1/4 ч.л.
- Листья розмарина
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Петрушка сушенная − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
На основе жирного (от 10%) натурального йогурта можно приготовить мягкий, сочный домашний сыр.
Йогурт подсолить, переложить на марлю сложенную в 4 слоя. Края марли связать. Марлевый узелок подвесить и оставить минимум на сутки, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Собственно, на этом, основной процесс приготовления можно считать оконченным. Остаётся только влажными руками скатать небольшие сырные шарики и погрузить их в маринад из оливкового масла, смешанного со специями и пряными травами. Выдержать в маринаде еще сутки.
Сыр можно использовать как начинку для пирогов и пиццы, добавлять в салаты или просто намазывать на бутерброды.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: