Главная » Рецепты » Яичные маффины
Яичные маффины
Ингредиенты:
- Яйца − 6 шт.
- Сметана 25% − 8 ст.л.
- Майонез − 4 ст.л.
- Соль
- Перец белый
- Оливковое масло
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Яичные маффины – оригинальная закуска на фуршетный стол. Блюдо элементарно простого приготовления, тем не менее выглядит эффектно и необычно.
Силиконовые формочки для кексов смазать маслом. В каждую осторожно вбить по одному яйцу, стараясь не нарушить желток. Подсолить.
Половину сметаны смешать с оливковым маслом и добавить в каждую формочку (примерно по столовой ложке).
Запечь в духовке, нагретой дот 200 гр,, 10-12 мин.
ДЛЯ СОУСА: смешать оставшуюся сметану с майонезом, подсолить, приправить белым перцем.
Соус вылить в глубокое блюдо, сверху выложить готовые маффины. Украсить свежей зеленью и кусочками ярких овощей.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: