Главная » Рецепты » Восточная сладость БАСБУСА

Восточная сладость БАСБУСА

Восточная сладость БАСБУСА

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Басбуса – популярная восточная сладость. По своему составу блюдо напоминает наш традиционный манник, но более сладкое и рассыпчатое.

1. В глубокой посуде смешать сухие компоненты: муку, сахар, манку. кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель. Размешать.

2. Отдельно взбить яйцо, влить кефир и растительное масло (желательно использовать рафинированное без запаха).

3. Жидкую смесь соединить с сухой массой и перемешать. Тесто должно получиться однородной консистенции, не густое и не жидкое.

4. Форму диаметром 25 см промаслить и равномерно распределить в ней тесто. Поверх разложить миндальные орешки.

5. Выпекать 40 мин. при 180-ти градусах.

6. Тем временем приготовить СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:

- полстакана сахара смешать с равным количеством воды, добавить лимонный сок;
- довести до кипения и не переставая помешивать прогреть 2-3 минуты.

Готовый горячий пирог полить сиропом. Когда полностью остынет – порезать порционными кусками так, чтобы в центре каждого квадратика был орешек.

Изображения блюда:

Восточная сладость БАСБУСАВосточная сладость БАСБУСАВосточная сладость БАСБУСА

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook