Главная » Рецепты » Украинский паштет из сала

Украинский паштет из сала


Украинский паштет из сала

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт острого, полезного, украинского паштета из сала.
Чистим чеснок. Красный острый перец освобождаем от семян. Делать это желательно в перчатках и ни в коем случаи не трогать глаза! Орехи насыпаем в чистую сковородку и прожариваем до готовности. Мак отдельно прокалить на сковороде и перемолоть в комбайне или кофемолке. Отделить листики тимьяна от веточек.
На мясорубке или в кухонном комбайне измельчаем сало (можно соленое, а можно свежее, но потом досолить) с перцем, чесноком, тимьяном и орехами. Добавляем молотый мак и перемешиваем для равномерного распределения. Солим и перчим по вкусу. Настаиваем в холодильнике не менее суток. Готовую бутербродную массу мажем на черный хлеб или тосты и употребляем как с борщом, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!


Украинский паштет из сала - фото

Украинский паштет из салаУкраинский паштет из салаУкраинский паштет из сала

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: