Главная » Рецепты » Украинский паштет из сала
Украинский паштет из сала
Ингредиенты:
- Свиное сало − 500 гр.
- Зубчик чеснока − 5 шт.
- Пучок свежего тимьяна
- Перец чили − 3 шт.
- Грецкие орехи − 150 гр.
- Мак − 40 гр.
Описание и способ приготовления:
Рецепт острого, полезного, украинского паштета из сала.
Чистим чеснок. Красный острый перец освобождаем от семян. Делать это желательно в перчатках и ни в коем случаи не трогать глаза! Орехи насыпаем в чистую сковородку и прожариваем до готовности. Мак отдельно прокалить на сковороде и перемолоть в комбайне или кофемолке. Отделить листики тимьяна от веточек.
На мясорубке или в кухонном комбайне измельчаем сало (можно соленое, а можно свежее, но потом досолить) с перцем, чесноком, тимьяном и орехами. Добавляем молотый мак и перемешиваем для равномерного распределения. Солим и перчим по вкусу. Настаиваем в холодильнике не менее суток. Готовую бутербродную массу мажем на черный хлеб или тосты и употребляем как с борщом, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!