Главная » Рецепты » Турецкий пудинг СЮТЛАЧ
Турецкий пудинг СЮТЛАЧ
Ингредиенты:
- Молоко − 1 л.
- Рис круглозернистый − 50 гр.
- Сахар − 1 ст.
- Крахмал − 1-2 ст.л.
- Корица
- Ванильный сахар
Описание и способ приготовления:
Сютлач – турецкий молочно-рисовый десерт – имеет два варианта: холодный и горячий. Технология приготовления одинакова, за исключением того, что горячий сютлач разливают в жаропрочные формы и запекают в духовке до карамельной корочки.
Рис залить кипятком и оставить на полчаса. Затем промыть и поставить варить на слабом огне. Когда вода выкипит – влить горячее молоко и довести до кипения при постоянно помешивании.
Добавить сахар и ванилин. Огонь убавить до минимума и варить под неплотно закрытой крышкой около получаса. Маленькой струйкой влить разведенный крахмал. Проварить 1-2 минуту с момента закипания и сразу же снять с огня.
Сютлач разлить в порционные пиалы, остудить и посыпать корицей.