Главная » Рецепты » Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты:
- Цветная капуста − 500 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Красный острый перец − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Уксус − 3 ст.л.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Зелень
- Соль
Описание и способ приготовления:
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, хорошо промыть, залить кипятком и довести до кипения. Затем слить воду с капусты, добавить в нее тертую морковь, мелко нарезанный перец, зелень и чеснок. Туда же необходимо влить уксус и растительное масло. Затем все тщательно перемешать, добавить немного сахара и соль по вкусу. Блюдо поставить на сутки под гнет.
Капуста по – корейски отлично подойдет к любому праздничному столу и порадует Вас и Ваших близких оригинальностью вкуса. Приятного аппетита!!!