Главная » Рецепты » Торт “Царица Эстер”

Торт “Царица Эстер”


Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


“Царица Эстер” – вкусный и необычный маковый торт, который готовится практически без  муки и жиров. Составляющие торта – лёгкие, невесомые коржи и толстый слой воздушного сливочного крема.

Подготовка компонентов:
– из лимона отжать сок, цедру измельчить
– шоколад натереть на тёрке
– мак перемолоть в кофемолке

Основа для крема:
– отделить 2 желтка
– соединить с молоком, крахмалом  и 1/2 ст. сахара
– на слабом огне довести до кипения
– влить лимонный сок и добавить цедру
– продолжать нагревать до загустения
– добавить шоколад и перемешать
– крем остудить в холодильнике

Для коржей:
– оставшиеся  белки, 4 яйца и 1/2 ст. сахара взбить миксером до увеличения объема
– добавить растительное масло и снова взбить
– отдельно смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и маком
– сухую смесь аккуратно соединить с яичной и тщательно перемешать
– вылить в высокую форму и запечь до готовности (около 10-ти мин.)

Сборка торта:
– остывший корж разрезать вдоль на 3 части
– сливки взбить до загустения и соединить с основной частью крема
– каждый корж, включая верхний,  намазать кремом
– верх торта украсить тёртым шоколадом или маком.


Торт “Царица Эстер” - фото

Торт Торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: