Главная » Рецепты » Торт “Царица Эстер”
Торт “Царица Эстер”
Ингредиенты:
- Жирные сливки − 250 мл. [?]
- Лимон − 1 шт.
- Молоко − 250 мл. [?]
- Крахмал − 1 ст.л.
- Сахар − 1 ст.
- Яйца − 6 шт.
- Белый шоколад − 100 гр.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Мука − 3 ст.л.
- Мак − 0,5 ст.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
“Царица Эстер” – вкусный и необычный маковый торт, который готовится практически без муки и жиров. Составляющие торта – лёгкие, невесомые коржи и толстый слой воздушного сливочного крема.
Подготовка компонентов:
– из лимона отжать сок, цедру измельчить
– шоколад натереть на тёрке
– мак перемолоть в кофемолке
Основа для крема:
– отделить 2 желтка
– соединить с молоком, крахмалом и 1/2 ст. сахара
– на слабом огне довести до кипения
– влить лимонный сок и добавить цедру
– продолжать нагревать до загустения
– добавить шоколад и перемешать
– крем остудить в холодильнике
Для коржей:
– оставшиеся белки, 4 яйца и 1/2 ст. сахара взбить миксером до увеличения объема
– добавить растительное масло и снова взбить
– отдельно смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и маком
– сухую смесь аккуратно соединить с яичной и тщательно перемешать
– вылить в высокую форму и запечь до готовности (около 10-ти мин.)
Сборка торта:
– остывший корж разрезать вдоль на 3 части
– сливки взбить до загустения и соединить с основной частью крема
– каждый корж, включая верхний, намазать кремом
– верх торта украсить тёртым шоколадом или маком.