Главная » Рецепты » Лимонный семифредо
Лимонный семифредо

Ингредиенты:
- Сливки 35% − 1 ст.
- Яичный белок − 2 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Сахарная пудра − 0,5 ст.
- Ваниль
- Свежие ягоды − 500 гр.
Описание и способ приготовления:
Весь процесс приготовления холодного десерта Семифредо заключается в два этапа: нужно смешать и взбить все компоненты, и затем заморозить в морозилке. Очень вкусно и очень просто!
Яичные белки взбить до загустения с 1 ст.л. сахарной пудры и ванилином.
Отдельно взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой. Подмешать натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.
Небольшими частями соединить белковую и сливочную массы, каждый раз тщательно перемешивая.
Для соуса:
– любые сезонные ягоды перетереть с сахаром (количество сахара – по вкусу, в зависимости от сладости ягод)
– влить сок одного лимона и прогреть до полного растворения сахара
Полученную смесь разложить в пищевой контейнер, полить остывшим ягодным соусом и осторожно перемешать широкой лопаткой.
Поставить в морозилку на 4 часа.
Лимонный семифредо - фото

