Главная » Рецепты » Тонкие блинчики без яиц
Тонкие блинчики без яиц
Ингредиенты:
- Молоко − 0,5 л.
- Мука − 1 ст.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 2 ст.л.
- Крахмал − 2 ст.л.
- Соль
- Сода с уксусом
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить самые тоненькие, воздушные и нежные блинчики.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 блинов диаметром 20 см.
1. Молоко немного нагреть и развести в нём сливочное масло.
2. Засыпать сахар и размешать до полного его растворения.
3. Муку соединить с крахмалом. Соду погасить уксусом и добавить к муке.
4. Соединить сухие компоненты и жидкую смесь. Тщательно растереть все комочки вымесить до однородной консистенции.
5. Тесто лить в сковородку небольшими порциями (примерно, половину половника) и как можно тоньше распределять по поверхности.
Готовые блины смазывать джемом или мёдом, по желанию можно свернуть трубочками или конвертиками.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: