Тирамису
Ингредиенты:
- Печенье − 18 шт.
- Сахар − 100 гр.
- Сыр сливочный Филадельфия − 150 гр.
- Взбитые сливки − 250 гр.
- Ликер Бейлис или др. − 3 ст.л.
- Растворимый кофе − 3 ст.л.
- Какао − 2 ч.л.
- Ванильный сахар
Описание и способ приготовления:
Тирамису – это десерт итальянской кухни, о котором наверное знает каждый. Оригинальная форма и нежный вкус теперь – это полет Ваших фантазий. Из печенья Савоярди Вы сможете сделать разные формы, как Вашей душе будет угодно.
Приготовление крема: берем сливочный сыр с комнатной температуры и добавляем в него сахар, после чего взбиваем (лучше миксером) до растворения сахара. Добавляем в смесь ванилин и ликер (1 ст. л.) и также постепенно добавляем сливки. На медленной скорости хорошо перемешиваем смесь.
Берем отдельно небольшую чашку и ложем в нее кофе, заливаем его теплой водой и добавляем ликер, который остался. Печенье Своярди макаем в полученную кофейную смесь и выкладываем на фольгу (разложенную в 3 ряда) по 6 штук. Должен в результате получится прямоугольник.
На данный прямоугольник аккуратно выкладываем крем и поднимаем края фольги, только начиная с середины. Закручивая края фольги делаем рулет. Полученный рулет ложем на несколько часов в холодильник. Когда торт будете подавать, фольгу следует убрать и посыпать на рулет какао-порошок.
Приятного!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: