Тирамису
Ингредиенты:
- Маскарпоне − 500 гр.
- Печенье Савоярди − 14 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Сахарная пудра − 80 гр.
- Кофе крепкий
- Ликер − 20 мл. [?]
- Какао-порошок
Описание и способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.
2. Маскарпоне разминаем ложкой и добавляем к желткам.
3. Белки вместе с солью взбить в плотную пену и добавить к сырно-желтковой массе.
4. Заварить крепкий кофе и влить в него ликер.
5. Берем большую форму, на дно которой кладем немного крема, дальше половину печенья (предварительно быстро обмакнуть в кофе с ликером),
затем половину оставшегося крема и вторую половину печенья, в конце – оставшийся крем.
6. Сверху посыпаем обильно какао и ставим в холодильник часа на 3-4.
7. Приятного аппетита!