Главная » Рецепты » Тефтели под сырным соусом
Тефтели под сырным соусом
Ингредиенты:
- Фарш мясной − 600 гр.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Рис − 0,5 ст.
- Сыр сулугуни − 100 гр.
- Майонез − 2 ст.л.
- Сметана − 2 ст.л.
- Укроп
- Соль
- Перец белый
Описание и способ приготовления:
Рецепт для пароварки: диетические тефтели с аппетитным сырным соусом.
1. Рис промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в 1 стакане подсоленной воде.
2. Приготовить комбинированный фарш из свинины и говядины. Добавить яйцо и пропущенный через мясорубку лук. Подсолить и поперчить.
3. Фарш соединить с варёным рисом. Перемешать.
4. Сформировать тефтели и поставить в пароварку на 40 мин.
Для соуса:
- сыр мелко натереть (вместо сыра сулугуни можно использовать адыгейский)
- добавить в равных частях майонез и сметану
- подсолить и приправить белым перцем
- добавить мелко нарезанный укроп
Готовые тефтели залить сырным соусом.
Примечание: консистенцию соуса можно регулировать по своему усмотрению, добавив больше/меньше сыра или сметаны с майонезом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: