Главная » Рецепты » Тайский суп с лапшой
Тайский суп с лапшой
Ингредиенты:
- Бульон куриный − 800 мл. [?]
- Куриная грудка − 1 шт.
- Имбирь тертый − 1 ст.л.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная − 2 ст.л.
- Лапша − 50 гр.
- Зеленый лук
- Соевый соус − 2 ст.л.
- Базилик
Описание и способ приготовления:
Рецепт тайского супа особенно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает диеты, т.к. этот лёгкий, ароматный супчик можно смело отнести к разряду низкокалорийных. Особую пикантность супу придаёт имбирь.
Готовится он очень просто, практически в три шага:
1. Сварите бульон на основе куриной грудинки. Добавьте в него измельчённый свежий имбирь, толченый чеснок и, доведите до кипения.
2. Куриное мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и снова опустите в бульон.
3. Добавьте в бульон рисовую или пшеничную лапшу, консервированную кукурузу и соевый соус. Проварите около 5 минут до готовности лапши.
На этом суп можно считать готовым. Остаётся только разлить его по порциям и посыпать зелёным луком и базиликом.