Суп-пюре в патиссонах

Суп-пюре в патиссонах
  1. Необычная подача питательного овощного супа-пюре: в горшочках из патиссонов.Для "горшочков":- отобрать  небольшие ровные патиссоны по количеству порций-  срезать верхушки- мягкую сердцевину вынуть ложкой- патиссоны смазать сливочным маслом внутри и снаружи- поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.Для супа-пюре:- 3-4 патиссона очистить от кожицы и  нарезать дольками- картофель и морковь нарезать кружочками; лук и чеснок - пластинками- в кастрюле нагреть смесь оливкового и сливочного масла- обжарить вначале лук и чеснок, затем добавить морковь и патиссоны и  пассировать 6-8 мин.- влить куриный бульон- добавить картофель и лавровый лист- проварить до готовности всех овощей- готовый суп размять погружным блендером, предварительно удалив лавровый лист.Суп-пере разлить в запеченные патиссоны. Добавить раскрошенную брынзу. Посыпать тимьяном.