Главная » Рецепты » Свекольник холодный
Свекольник холодный
Ингредиенты:
- Свекла − 500 гр.
- Зеленый лук − 40 гр.
- Зелень петрушки − 40 гр.
- Зелень укропа − 40 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Мясо отварное (или колбаса) − 300 гр.
- Огурец свежий − 300 гр.
- Сметана − 200 гр.
- Лимонная кислота
- Сахар
- Соль − 1.5 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Ничто так благотворно не действует на организм человека в изнуряющую жару, как свекольник холодный. Он не только прекрасно насыщает человека, но и действует на него освежающе. Вот как его приготовить:
1. Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью деревянным пестиком.
2. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толщенной зеленью и дать постоять 30 минут на холоде.
3. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар.
4. Свекольник посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, сахар и соль в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
5. Остудить и соединить с остальными продуктами.
6. Разлить холодный свекольник в тарелке, заправить сметаной.
Приятного аппетита!