Главная » Рецепты » Суп из лисичек
Суп из лисичек
Ингредиенты:
- Лисички − 300 гр.
- Бульон куриный − 400 мл. [?]
- Лук репчатый − 1 шт.
- Мука − 2 ст.л.
- Сливки 35% − 200 мл. [?]
- Сливочное масло − 25 гр.
- Подсолнечное масло − 1 ст.л.
- Оливковое масло − 2 ч.л.
- Укроп веточки − 2 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Лисички – эти удивительно красивые грибы чем-то напоминают рыжую пышнохвостую лису. А как восхитителен суп из лисичек, в который при приготовлении, добавив сливки, мы получаем нечто необыкновенное и поразительно вкусное. Готовим:
Порезать лук полукольцами и укроп измельчить. Грибы лисички помыть и дать обсохнуть.
В сковороде растопить подсолнечное и сливочное масло. При средней температуре обжарить лук, примерно 2 минуты. После добавить грибы и жарить до того, как не выпариться жидкость. Затем посыпать мукой и помешать.
Позднее добавить бульон со сливками и сделать огонь на минимальную температуру. Поварить суп примерно 15-20 минут. После того, как суп приготовится, дать ему остынуть и помельчить в блендере, добавляя соль по вкусу.
Перед подачей перелить в кастрюлю и подогреть. Украшать укропом и в центр добавить оливкового масла.