Главная » Рецепты » Спагетти с морепродуктами на фольге
Спагетти с морепродуктами на фольге
Ингредиенты:
- Спагетти − 500 гр.
- Кальмар − 300 гр.
- Мидии консервированные − 200 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Помидоры − 2 шт.
- Сметана − 2 ст.л.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Вино сухое белое − 200 мл. [?]
- Специи − 1 ст.л.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Отварить спагетти, оставить чуть-чуть недоваренными. Заправить оливковым маслом.
2. Нарезать мелко лук и шампиньоны, спассеровать их. Добавить вино, потушить 5-7 минут.
3. Добавить кальмары и мидий, порезанные не крупными кусочками. тушить все вместе 10 минут, добавив специи. Заправить сметаной
4. На лист расстелить фольгу, смазанную маслом, выложить порцию спагетти, сверху выложить соус с морепродуктами и грибами. Сверху уложить ломтики помидоров и посыпать тертым сыром.
5. Завернуть фольгу кармашком.
6. Запекать в заранее разогретой духовке ~ до 200С, 10мин. Выложить на тарелку, подавать в фольге