Главная » Рецепты » Соус “Пико де Гайо”
Соус “Пико де Гайо”
Ингредиенты:
- Кинза пучок
- Помидоры − 2 шт.
- Кумин − 3 ч.л.
- Красный лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 4-5 шт.
- Кайенский перец чили − 1/4 ч.л.
- Соль
- Сок лимона (или лайма)
Описание и способ приготовления:
Популярный мексиканский соус “Пико де Гайо” - идеальное дополнение к основным блюдам. Соус лёгкий, нежирный, низкокалорийный, Неизменные составляющие соуса – помидоры, лук и кинза – они всегда добавляются в равных пропорциях. В остальном, пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от вашего отношения к острому. Кроме того, рецепт можно разнообразить добавлением огурца, редиса, авокадо, свежего перца чили и многого другого.
1. Помидоры обдать кипятком. очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
2. Красный лук и кинзу измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу.
3. Все компоненты соединить, подсолить, приправить кумином, перцем чили и соком лайма по вкусу.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: