Главная » Рецепты » Соус из редиса и кресс-салата
Соус из редиса и кресс-салата

Ингредиенты:
- кресс-салат − 50 гр.
- Редис − 10-15 шт.
- Сметана 25% − 150 гр.
- Соль
- Сыр фета − 100 гр.
- Цедра лимона − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Простая закуска из редиса и кресс-салата обладает приятным пряным вкусом и лёгкой остротой, смягченной за счет сметаны. Закуску можно использовать в качестве соуса к рыбе, мясу, любым овощам или просто намазывать на хлеб.
Листья салата вымыть, просушить и мелко нарезать.
Редис натереть на мелкой тёрке соломкой.
Цедру лимона измельчить.
Сыр Фета размять вилкой.
Все компоненты смешать и заправить жирной сметаной. Подсолить по вкусу.
Любителям острого по желанию в соус можно добавить измельченный перчик чили.
Соус подавать хорошо охлажденным.
Соус из редиса и кресс-салата - фото

