Главная » Рецепты » Соус из печеных перцев
Соус из печеных перцев
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец − 6 шт.
- Красный острый перец − 1 шт.
- Молотая корица − 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец − 1/2 ч.л.
- Соль
- Оливковое масло
Описание и способ приготовления:
Рецепт острого шашлычного соуса из печеных перцев. По желанию соусу можно придать еще больше остроты, дополнительно добавив еще 1-2 перчика чили. Также, вместе с перцами можно запечь несколько зубчиков чеснока и затем измельчить в блендере со всеми остальными компонентами.
Перцы смазать растительным маслом и запечь на гриле или в духовке.
Горячие перцы сложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить до остывания. Затем с перцев снять кожицу и очистить от семян.
Сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Полить оливковым маслом, подсолить, приправить специями и еще раз взбить.
Текстура готового соуса должна напоминать густую сметану.