Главная » Рецепты » Слоёный торт со сгущенкой
Слоёный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 500 гр.
- Свежие ягоды − 200 гр.
- Сгущенное молоко − 300 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Рецепт быстрого в приготовлении торта на основе готового слоёного теста с кремом из сгущенного молока и ягодного пюре.
Пресное слоёное тесто разморозить и тонко раскатать. Разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника (обрезанные края понадобятся для присыпки).
Пласты теста (включая обрезки) выложить на устеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
ДЛЯ КРЕМА:
– свежие ягоды (например, клубнику или малину) растолочь в пюре
– сливочное масло слегка прогреть до размягчения и соединить с ягодной массой
– добавить сгущенное молоко
– всё тщательно перемешать и взбить венчиком.
Остывшие коржи густо намазать полученным кремом, включая боковые части и верх торта.
Готовый торт должен настояться не менее получаса.
Испеченные обрезки теста истолочь в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. Украсить свежими ягодами по своему усмотрению.