Главная » Рецепты » Слоёный рулет с морепродуктами
Слоёный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 0,5 кг.
- Кальмары − 200 гр.
- Креветки отварные − 300 гр.
- Сыр − 150 гр.
- Оливки − 50 гр.
- Майонез − 5-6 ст.л.
- Петрушка
- Желток яичный − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Рулет из слоёного бездрожжевого теста с морепродуктами и оливками. Ассортимент морепродуктов можно разнообразить по своему усмотрению или использовать морской коктейль.
Подготовка начинки:
– очищенные от плёнки кальмары проварить в подсоленной воде 3 мин. с момента закипания. Остудить и нарезать тонкими полосками
– оливки или маслины нарезать поперечными дольками
– сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с измельченной петрушкой
– готовые креветки разморозить (если используете свежие – отварить).
Формирование рулета и выпечка:
– размороженное слоёное тесто раскатать большим прямоугольным пластом и смазать тонким слоем майонеза
– посыпать половиной смеси из тёртого сыра и петрушки
– сверху равномерно разложить все остальные компоненты
– еще раз пропитать майонезом и посыпать оставшимся сыром
– тесто свернуть рулетом, края соединить
– рулет смазать яичным желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды
– выпекать при температуре 200 гр. до готовности теста.
Слоёный рулет с морепродуктами - фото



