Главная » Рецепты » Чесночный суп по-кубански
Чесночный суп по-кубански

Ингредиенты:
- Бульон говяжий − 2,5 л.
- Картофель − 3-4 шт.
- Рис − 50 гр.
- Помидоры − 4-5 шт.
- Томатная паста − 1 ст.л.
- Лук − 1 шт.
- Головка чеснока
- Растительное масло − 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Любителям острых первых блюд: сытный суп с помидорами и ярко выраженным чесночным вкусом. По желанию рис можно заменить перловой крупой, но в этом случае суп придётся варить значительно дольше.
1. Заранее сваренный мясной бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Чеснок разобрать на зубчики.
2. Картофель и половину чеснока погрузить в бульон и проварить 6-8 мин. Добавить рис.
3. Лук и оставшийся чеснок нарезать тонкими пластинками. Пассировать в растительном масле до прозрачности.
4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Добавить к луку вместе с томатной пастой и тушить 5 мин.
5. Когда картофель и крупа будут практически готовы, в суп добавить томатную заправку и прокипятить еще 5-6 мин. За пару минут до готовности добавить лавровый лист, перчик-горошек и зелень.
6. Готовый чесночный суп должен настояться под крышкой около получаса. Подавать со сметаной и мясом, на котором варился бульон.
Чесночный суп по-кубански - фото

