Главная » Рецепты » Слоёный пирог с брынзой и шпинатом
Слоёный пирог с брынзой и шпинатом
Описание и способ приготовления:
Закусочный пирог на основе слоёного дрожжевого теста с сочной, чуть солоноватой начинкой из брынзы и шпината. Пирог красиво смотрится на столе за счет необычной спиральной формы и яркой начинки.
Готовое слоёное тесто разморозить. Тем временем подготовить начинку:
– брынзу раскрошить или натереть
– шпинат мелко нарезать (при использовании замороженного – отжать лишнюю жидкость)
– яичный белок взбить и добавить к шпинату
– все компоненты соединить и перемешать.
Тесто раскатать в форме прямоугольника и нарезать долевыми полосками шириной около 6 см.
На каждую полоску разложить начинку. Полоски теста свернуть жгутом и уложить на противень швом вниз в виде спирали (как показано на фото).
Верх пирога смазать яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. холодной воды. Посыпать маком или кунжутом и поставить в разогретую духовку.
Остывший пирог можно разогревать в микроволновке.