Главная » Рецепты » Слоёный пирог с брынзой и шпинатом

Слоёный пирог с брынзой и шпинатом


Слоёный пирог с брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Закусочный пирог на основе слоёного дрожжевого теста с сочной, чуть солоноватой начинкой из брынзы и шпината. Пирог красиво смотрится на столе за счет необычной спиральной формы и яркой начинки.

Готовое слоёное тесто разморозить. Тем временем подготовить начинку:
– брынзу  раскрошить или натереть
– шпинат мелко нарезать (при использовании замороженного – отжать лишнюю жидкость)
– яичный белок взбить и добавить к шпинату
– все компоненты соединить и перемешать.

Тесто раскатать в форме прямоугольника и нарезать долевыми полосками шириной около 6 см.

На каждую полоску разложить начинку. Полоски теста свернуть жгутом и уложить на противень швом вниз в виде спирали (как показано на фото).

Верх пирога смазать яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. холодной воды. Посыпать маком или кунжутом и поставить в разогретую духовку.

Остывший пирог можно разогревать в микроволновке.


Слоёный пирог с брынзой и шпинатом - фото

Слоёный пирог с брынзой и шпинатомСлоёный пирог с брынзой и шпинатомСлоёный пирог с брынзой и шпинатомСлоёный пирог с брынзой и шпинатом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: