Главная » Рецепты » Сконы – традиционная английская выпечка к завтраку

Сконы – традиционная английская выпечка к завтраку

Сконы

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Сконы – это нечто среднее между булочками и рассыпчатым печеньем. Как раз то, что нужно к утреннему чаю или кофе!

1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Сливочное масло охладить, порубить ножом и вручную перетереть с мукой.

2. Добавить сливки, взбитое яйцо и замесить крутое тесто. Из теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

3. Из охлаждённого теста раскатать круг толщиной в 2-3 см. Вырезать треугольнички, смазать их взбитым желтком и отправить в разогретую духовку.

4. Выпекаются очень быстро – 15 минут и готово! Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Поскольку тесто не очень сладкое, подавать сконы можно с джемом, повидлом или фруктовым конфитюром.

Изображения блюда:

Сконы Сконы Сконы Сконы

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook