Главная » Рецепты » Сконы – традиционная английская выпечка к завтраку
Сконы – традиционная английская выпечка к завтраку
Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Желток яичный − 1 шт.
- Сливки − 1/4 ст.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Соль
- Сахар − 2 ст.л.
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель
Описание и способ приготовления:
Сконы – это нечто среднее между булочками и рассыпчатым печеньем. Как раз то, что нужно к утреннему чаю или кофе!
1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Сливочное масло охладить, порубить ножом и вручную перетереть с мукой.
2. Добавить сливки, взбитое яйцо и замесить крутое тесто. Из теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
3. Из охлаждённого теста раскатать круг толщиной в 2-3 см. Вырезать треугольнички, смазать их взбитым желтком и отправить в разогретую духовку.
4. Выпекаются очень быстро – 15 минут и готово! Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Поскольку тесто не очень сладкое, подавать сконы можно с джемом, повидлом или фруктовым конфитюром.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: