Главная » Рецепты » Шведский миндальный торт
Шведский миндальный торт
Ингредиенты:
- Миндаль − 150 гр.
- Сахар − 300 гр.
- Яйца − 5 шт.
- Сливки − 100 мл. [?]
- Сливочное масло − 170 гр.
- Миндальные хлопья − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Популярная шведская выпечка – торт из миндального теста и масляного крема. Большое преимущество рецепта в том, что полуфабрикаты торта можно подготовить заранее и на время заморозить.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- миндальные орехи обжарить и измельчить в порошок;
- яйца разделить на белки и желтки;
- белки взбить в крепкую густую массу;
- ввести сахар, не переставая взбивать миксером на высокой скорости (не менее 3-х минут);
- добавить молотый миндаль и перемешать.
Половину теста распределить тонким слоем в разъемной форме диаметром 24 см. Поочередно испечь два одинаковых коржа.
ДЛЯ КРЕМА:
- яичные желтки смешать со сливками и сахаром;
- поставить на огонь и довести до кипения;
- прогреть на слабом огне при постоянном помешивании до загустения (лучше на паровой бане);
- в остывший крем добавить сливочное масло и взбить до получения пышной массы.
Готовый крем убрать на время в холодильник для застывания.
СБОРКА ТОРТА:
- нижний корж намазать половиной крема;
- накрыть вторым коржом и распределить поверху оставшийся крем;
- торт украсить миндальными хлопьями или стружкой.
Выдержать в холодильнике 6-8 часов.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: