Главная » Рецепты » Шоколадный торт с вишней и заварным кремом
Шоколадный торт с вишней и заварным кремом
Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Сахар − 300 гр.
- Какао-порошок − 3 ст.л.
- Растительное масло − 3 ст.л.
- Яйца − 1 шт.
- Молоко − 0,5 л.
- Разрыхлитель − 2 ч.л.
- Ванильный сахар
- Желток яичный − 2 шт.
- Вишня замороженная − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Вкусный торт домашнего приготовления, состоящий из воздушных, пористых коржей и сладкого заварного крема на фоне приятной вишнёвой кислинки.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- смешать по одному стакану муки и сахара, добавить какао, разрыхлитель и ванилин;
- в отдельной посуде яйцо взбить в пену;
- продолжая взбивать,влить 3/4 стакана молоко и 3 ст. л. растительного масла;
- постепенно соединить жидкую смесь с сухой;
- влить полстакана кипятка. Тесто хорошо размешать, можно миксером.
ВЫПЕЧКА:
- тесто вылить в промасленную форму диаметром не меньше 20 см;
- выпекать при 180 гр. около 45 минут;
- готовый, полностью остывший корж разрезать на три части.
ДЛЯ КРЕМА:
- в небольшой кастрюльке соединить сахар, яичные желтки, столовую. ложку муки и немного молока;
- растереть до однородной массы;
- влить остаток молока и поставить на огонь;
- постоянно помешивая, кремовую массу уварить до сильного загустения;
- полностью охладить.
СБОРКА ТОРТА:
- к половине охлаждённого крема добавить размороженную вишню;
- верхний маленький корж поломать небольшими кусочками и добавить в крем;
- нижний корж пропитать вишнёвым соком и густо смазать кремом;
- накрыть вторым коржом;
- оставшимся кремом смазать верх и края торта;
- украсить вишней и оставить на пару часов в холодильнике.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: