Главная » Рецепты » СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ: старый рецепт в новом исполнении
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ: старый рецепт в новом исполнении
Описание и способ приготовления:
Селёдка под шубой – еще один всеми любимый салат без которого невозможно представить ни один праздничный стол, тем более – новогодний. Состав и способ приготовления этого салата наверняка всем хорошо известны. А почему бы нам не разнообразить праздничное меню, приготовив любимую “шубу” в новом оформлении? Например, в виде рулета.
Начинать готовить такой рулет нужно заблаговременно, чтобы у него было достаточно времени постоять в холодильнике.
Слои начнём укладывать в обратном порядке, т.е. начиная со свеклы и заканчивая селёдкой.
На пищевую фольгу или плёнку, выложить слоями измельченные компоненты. Каждый слой пропитать майонезом.
Края салата соединить в виде рулета и туго обернуть плёнкой. Поставить в холодильник на ночь.
Рулет выглядит ярко, нарядно и празднично, особенно в разрезе.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: