Главная » Рецепты » Сельдь жареная в панировке
Сельдь жареная в панировке

Ингредиенты:
- Сельдь свежая − 1 кг.
- Сухари панировочные − 80 гр.
- Растительное масло − 80 гр.
- Мука − 40 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Разрезать сельдь вдоль позвоночника на 2 части и оставить на 1 час, сбрызнув соком лимона.
2. Присолить и обвалять сельдь в муке, смешанной со взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Придавить панировку руками к кусочкам сельди.
3. Обжарить сельдь с обеих сторон на разогретом масле.
4. Довести до готовности обжаренную сельдь в духовке.
Сельдь жареная в панировке - фото

