Главная » Рецепты » Салат “Жемчужина”
Салат “Жемчужина”
Ингредиенты:
- Малосольная семга − 200 гр.
- Икра красная − 2 ст.л.
- Яйца − 5 шт.
- Оливки − 50 гр.
- Сыр − 100 гр.
- Апельсин − 1 шт.
- Майонез
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Если вам надоели салаты традиционного состава, попробуйте приготовить салат “Жемчужина”. Сочетание слабосолёной сёмги, красной икры и апельсинов – это необычно, изысканно и очень вкусно! Да и выглядит салат по-праздничному ярко и привлекательно.
Подготовка ингредиентов:
– яйца сварить. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности
– сёмгу мелко нарезать
– сыр натереть на мелкой тёрке
– маслины нарезать поперечными дольками
– очищенный апельсин нарезать кубиками
Салат укладываем слоями:
1 слой – половина яичных белков, смешанных с майонезом
2 слой – раскрошенные желтки
3 слой – половина сёмги, пропитанной майонезом. Затем идёт слой оливок и снова сёмга
4 слой – тёртый сыр + майонез
5 слой – апельсины
Верхний слой – оставшиеся белки с майонезом, художественно оформленные красной икрой.
Прежде чем салат “Жемчужина” украсит ваш праздничный стол, он должен, как и все слоёные салаты, настояться в холодильнике.