Главная » Рецепты » Торт-салат из морепродуктов
Торт-салат из морепродуктов

Ингредиенты:
- Малосольная семга − 500 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Рис − 0,5 ст.
- Сыр сливочный Филадельфия − 100 гр.
- Сметана − 4 ст.л.
- Майонез − 4 ст.л.
- Желатин − 8 гр.
- Зелень для украшения
- Икра красная
- Крабовые палочки − 200 гр.
Описание и способ приготовления:
Настоящее украшение праздничного стола: торт-салат из морепродуктов с прослойкой из желейного крема.
Блюдо начинайте готовить заблаговременно, лучше с вечера, учитывая то, что оно должно выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Варёные яйца разделить на белки и желтки и по-отдельности натереть. Крабовые палочки измельчить. Рис отварить до готовности.
Глубокую форму устелить плёнкой. Малосольную красную рыбу нарезать тонкими длинными полосками и распределить их по дну и стенкам посуды.
Для прослойки:
– желатин растворить на водяной бане в 1/2 ст. воды; остудить
– смешать сметану, майонез и сливочный сыр
– тонкой струйкой влить желатиновую смесь, непрерывно размешивая
В форму с рыбой выложить слоями,
– раскрошенные желтки
– крабовые палочки
– тёртый белок
– варёный рис
Каждый слой пропитывать желейной массой.
Салат убрать на ночь в холодильник. Затем накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть рыбой вверх. Плёнку удалить. Торт-салат украсить красной икрой и свежей зеленью.
Торт-салат из морепродуктов - фото
