Главная » Рецепты » Торт-салат из морепродуктов

Торт-салат из морепродуктов


Описание и способ приготовления:


Настоящее украшение праздничного стола: торт-салат из морепродуктов  с прослойкой из желейного крема.

Блюдо начинайте готовить заблаговременно, лучше  с вечера, учитывая то, что оно должно выстояться в холодильнике  6-8 часов.

Варёные яйца разделить на белки и желтки и по-отдельности натереть. Крабовые палочки измельчить. Рис отварить до готовности.

Глубокую форму устелить плёнкой. Малосольную красную рыбу нарезать тонкими длинными полосками и распределить их по дну и стенкам посуды.

Для прослойки:
– желатин растворить на водяной бане в 1/2 ст. воды; остудить
– смешать сметану, майонез и сливочный сыр
– тонкой струйкой влить желатиновую смесь, непрерывно размешивая

В форму с рыбой выложить слоями,
– раскрошенные желтки
– крабовые палочки
– тёртый белок
– варёный рис
Каждый слой пропитывать желейной массой.

Салат убрать на ночь в холодильник. Затем накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть рыбой вверх. Плёнку удалить. Торт-салат украсить  красной икрой и свежей зеленью.


Торт-салат из морепродуктов - фото

Торт-салат из морепродуктов

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: