Главная » Рецепты » Салат в огуречных лодочках

Салат в огуречных лодочках


Салат в огуречных лодочках

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Простой по составу и в приготовлении салат благодаря оригинальной подаче – в огуречных лодочках – превращается в нарядную закуску для  праздничного стола.

1. Ветчину, крабовое мясо и варёные яйца нарезать мелкими кубиками одинакового размера.

2. Крупные ровные огурцы разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой вынуть сердцевину, формируя лодочки. С нижней части огурца для устойчивости срезать тонкую полоску.

3. Огуречную мякоть мелко нарезать и соединить с остальными салатными компонентами. Добавить очищенные подсолнечные семечки.

4. Подсолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.

5. Приготовленным салатом наполнить огуречные лодочки. Парус для лодочек можно соорудить из листьев базилика, тонких ломтиков огурца или сыра, закреплённых с помощью зубочистки.


Салат в огуречных лодочках - фото

Салат в огуречных лодочкахСалат в огуречных лодочкахСалат в огуречных лодочках

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: