Главная » Рецепты » Салат в огуречных лодочках
Салат в огуречных лодочках
Ингредиенты:
- Огурец свежий − 2-4 шт.
- Крабовое мясо − 150 гр.
- Ветчина − 200 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Семечки очищенные − 2 ст.л.
- Майонез
- Базилик
Описание и способ приготовления:
Простой по составу и в приготовлении салат благодаря оригинальной подаче – в огуречных лодочках – превращается в нарядную закуску для праздничного стола.
1. Ветчину, крабовое мясо и варёные яйца нарезать мелкими кубиками одинакового размера.
2. Крупные ровные огурцы разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой вынуть сердцевину, формируя лодочки. С нижней части огурца для устойчивости срезать тонкую полоску.
3. Огуречную мякоть мелко нарезать и соединить с остальными салатными компонентами. Добавить очищенные подсолнечные семечки.
4. Подсолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
5. Приготовленным салатом наполнить огуречные лодочки. Парус для лодочек можно соорудить из листьев базилика, тонких ломтиков огурца или сыра, закреплённых с помощью зубочистки.