Главная » Рецепты » Салат “Унесённые ветром”

Салат “Унесённые ветром”

Салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Если вы хотите совместить в одном блюде  изысканный вкус и оригинальную подачу -  воспользуйтесь рецептом порционного салата из отварных креветок с консервированными ананасами в чашечках из помело.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Спелый, крупный плод помело разрезать пополам. Мякоть выбрать чайной ложкой, сохранив целостность “чашечек”. Мякоть очистить от белой плёнки.

Салатные листья мелко порвать руками.

Консервированные ананасы нарезать кубиками.

Очищенные креветки отварить. Если крупные – порезать.

Для салатной заправки смешать: светлый бальзамический уксус, зернистую горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Компоненты салата соединить, полить заправкой и перемешать. Салат выложить в половинки-чашечки помело. Посыпать тёртым сыром.

Изображения блюда:

Салат Салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook