Главная » Рецепты » Салат цезарь с помидорами черри
Салат цезарь с помидорами черри

Ингредиенты:
- Куриная грудка − 500 гр.
- Белый хлеб − 150 гр.
- Листья салата − 50 гр.
- Помидоры черри − 200 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Горчица − 2 ч.л.
- Уксус − 1 ч.л.
- Сок лимона − 10 гр.
- Оливковое масло − 100 гр.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Сыр пармезан − 70 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Приготовление соуса для салата “Цезарь”:
1. Отваренные желтки протереть с горчицей;
2. Добавить лимонный сок, ложку уксуса, оливковое масло;
3. Посыпать солью, перцем;
4. Перемешать или взбить блендером.
Приготовление салата “Цезарь”:
1. Вымытые и высушенные листья салата охладить в холодильнике до подачи на стол;
2. Приготовить в духовке сухарики из мякоти белого хлеба;
3. Придать оливковому маслу аромат, подогрев его вместе с дольками чеснока. После вынуть чеснок и обжарить в масле сухарики;
4. Посыпать куриную грудку солью, промариновать в оливковом масле, обжарить и порезать на ломтики;
5. Выложить листья салата на блюдо, залить соусом, выложить ломтики грудки;
6. Выложить помидоры, порезанные пополам;
7. Посыпать салат сухариками и сыром.
Салат цезарь с помидорами черри - фото

