Главная » Рецепты » Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая − 300 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Болгарский перец − 2 шт.
- Помидоры − 3 шт.
- Растительное масло − 50 мл. [?]
- Базилик − 5 гр.
- Уксус − 2 мл. [?]
- Соль − 5 гр.
- Перец черный молотый − 5 гр.
Описание и способ приготовления:
Зеленую стручковую фасоль отвариваем (не менее 10 мин.) и даем стечь на дуршлаге. Затем нарезаем лук кольцами, перец и помидоры соломкой, базилик измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем заправкой.
Заправка готовится следующим образом: в растительное масло добавляем небольшое количество уксуса, базилик, соль и перец по вкусу.
Ставим в прохладное место на полчаса, чтобы салат пропитался.
При необходимости можно использовать замороженную стручковую фасоль, которая также сохраняет свои полезные свойства.