Главная » Рецепты » Салат с жареными баклажанами и брынзой
Салат с жареными баклажанами и брынзой
Ингредиенты:
- Баклажан − 1 шт.
- Помидоры черри − 10 шт.
- Красный лук − 1 шт.
- Брынза − 100 гр.
- Оливковое масло − 1/4 ст.
- Белый винный уксус − 2 ст.л.
- Горчица дижонская − 1 ч.л.
- Орегано сушенный − 0,5 ч.л.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Зелень петрушки
- Листья салата
Описание и способ приготовления:
Вкусный и питательный салат быстрого приготовления, в котором все компоненты гармонично сочетаются и дополняют вкусовые качества друг друга.
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон в горячем масле до золотистого цвета. Остудить.
2. Салатные листья порвать руками. Помидоры черри нарезать половинками. Салатную луковицу разобрать на перья.
3. Все овощи соединить. Добавить нарезанную кубиками брынзу (можно по желанию заменить сыром Фета).
Для приготовления САЛАТНОЙ ЗАПРАВКИ: чеснок крупно порезать, залить винным уксусом, оливковым маслом, добавить горчицу и орегано.
СОВЕТ: Чтобы заправка получилась однородной, все компоненты удобно смешать в небольшой баночке, плотно закрыть крышкой и потрясти.
Готовую заправку на некоторое время убрать в холодильник.
Все овощи небольшими частями (не перемешивая!) выкладывать в салатницу, постепенно поливая салатной заправкой.